Защита от исполнительной надписи нотариуса

занимаемся подобными вопросами с осени 2008 года в Киеве и области. Если есть вероятность потери имущества через исполнительную надпись нотариуса, наши юристы и адвокаты знают, какие действия предпринять, чтобы сохранить Ваше имущество.

Исполнительная надпись нотариуса – предусмотренная законодательством упрощенная процедура, при помощи которой признается правомерность требований лица о взыскании имущества или денежных средств. Исполнительная надпись дает право кредитору требовать выполнения должником обязательств, минуя суд.

Нотариус производит исполнительную надпись на основании нотариально заверенного договора ипотеки и бумаг, подтверждающих задолженность должника и прострочку кредитного обязательства.

Срок осуществления исполнительной надписи значительно короче, чем получение исполнительного документа, выданного решением суда. Поэтому кредитор имеет преимущество. Но у должника, желающего защитить свое право на недвижимое имущество, тоже есть возможность обжаловать действия банка в суде.

Исполнительная надпись нотариуса обжалуется наиболее часто и довольно успешно. Связано это с неоднозначностью этой процедуры и ее противоречием законодательству. Так в соответствии со ст. 47 Конституции Украины, никто не может быть принудительно лишен жилья иначе как на основании закона и по решению суда. Как известно, исполнительная надпись решением суда не является, а в соответствии со  ст. 8 Конституция имеет наивысшую юридическую силу.

Обжалование исполнительных надписей нотариусов является сложным институтом защиты прав клиента. Помощь в таких вопросах должна оказываться исключительно юристами (адвокатами), имеющими достаточный опыт в делах такого рода. Иначе, возможны существенные ошибки различного характера, которые приведут к значительному осложнению позиции клиента.

Если у Вас отнимают имущество через исполнительную надпись нотариуса, обратитесь к юристу или адвокату, который найдет серьезные правовые аргументы и не позволит банку отобрать Ваше имущество.

 Судебная практика о признании исполнительной надписи нотариуса такой, что не подлежит исполнению:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/8374409
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/29299907
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/18291482
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9112217
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30819280

Позвоните адвокату или юристу:


Перейдите на интересующую вас страницу:
Адвокат по ипотеке
Адвокат по исполнительному производству
Адвокат по кредитам
Защита от банка и коллекторов
Иск в суд на банк
Как оспорить действия исполнительной службы
Как оспорить договор ипотеки
Как оспорить договор поручительства
Как оспорить исполнительную надпись нотариуса
Как оспорить кредитный договор
Как признать договор ипотеки недействительным
Как признать договор поручительства недействительным
Как признать кредитный договор ничтожным
Как признать кредитный договор недействительным
Как снизить процент по ипотеке
Как снизить процент по кредиту
Пересмотр решения суда
Споры с банком
Суд с банком
Юридические услуги по банковским кредитам
Юридические услуги по ипотеке
Юрист по ипотеке Киев
Юрист по кредитам Киев